• Авторизация


Закуски на 2014 год 22-12-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeluhska Оригинальное сообщение

Закуски на 2014 год

Закуски на Новый год 2014

Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я уже давала, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2014. Хотя, сгодятся они и на любой другой праздник. Многие из них уже делала сама, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

[450x299]

Итак, как Новый 2014 год будет годом синей деревянной лошади, которая ест только свежую и качественную пищу, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

Подбирая закуски на Новый год 2014, помните, что цветами следующего года будут синий, зеленый, голубой, фиолетовый. И кое-какие из них, вполне, можно использовать. Это могут быть зеленые огурцы и помидоры, болгарский перец, разнообразная зелень, листья салата, зеленый горошек, баклажаны, капуста и так далее.

Кроме того, лошадь с удовольствием употребляет корнеплоды - морковь, свеклу, картофель, а значит, все блюда, содержащие эти ингредиенты, так же станут популярными в эту новогоднюю ночь.

Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его зеленого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

[450x338]

Рулетики из баклажанов

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких помидора
  • зелень - укроп, петрушка, кинза
  • соль
  • майонез при желании
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5 см. Кожицу счистить только с крайних ломтиков или просто срезать ее тоненько сразу, а затем нарезать кусочки. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 30. Слить образовавшийся сок.

Теперь их можно запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. А можно смазать маслом и запечь в духовке. Выбирайте вариант по своему вкусу. Первый - вкуснее и вреднее, второй - полезнее.

Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Для этой закуски, лучше всего, брать сладкие, «мясистые» плоды. Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. При желании, можно использовать чеснок. Его следует пропустить через пресс и смешать с зеленью и нарезанным помидором. Если хотите, добавьте немного майонеза.

На широкий край ломтика остывшего баклажана выложить немного начинки и завернуть его трубочкой. Так поступить со всеми кусочками. Сверху посыпать закуску нарезанной мелко зеленью. Дать настояться.

Начинку в таких рулетиках можно использовать различную - сыр, ломтики любых овощей, мясо и так далее.

[400x269]

Закуска с цыпленком в листьях салата

Состав:

  • 1 цыпленок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 манго
  • 8 шт. редиса
  • 1/3 стакана арахиса
  • салат «Айсберг»
  • пучок мяты

Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

[450x337]

А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такую закуску на салатных листьях.

Состав:

  • 200 г творога
  • 15-20 г свежего укропа
  • соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • листья салата

Зелень вымыть и обсушить. Укроп мелко нарезать. Из творога, натертого чеснока, соли, укропа и майонеза приготовить однородную пасту, тщательно ее взбив.

Выложить начинку на край салатного листа и закатать его рулетиком. Количество начинки соизмеряйте с размером листа. Уложить рулетики на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

[450x337]

Баклажановые сэндвичи с помидорами так же будут и вкусными, и украсят новогодний стол 2014.

Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль и перец - по вкусу

Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

[450x310]

Если, не смотря на то, что лошадь не употребляет мясо, вы все-таки по традиции решите приготовить мясные блюда, не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2014 печеночный пирог. Его можно смазывать, как кетчупом, так и майонезом с чесноком. Оба варианта вкусные, но с майонезом получается жирнее и нежнее. А домашний майонез можно использовать в качестве украшения, приготовив его очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка.

[450x357]

Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

[450x338]

Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

[450x338]

Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на новый год 2014. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

[показать]Рулет из лаваша - нежный
[показать]Рулет из лаваша с красной рыбой
[показать]Рулет из лаваша с грибами

В этот раз на праздничный стол не рекомендуется готовить рыбные закуски. Но так как до наступления года лошади по восточному календарю после первого января еще останется целый месяц, да и провожаем мы год водяной змеи, рыбные деликатесы нам не повредят.

Рыбная закуска на Новый год 2014
рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

Состав:

  • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. ложки сладкого хрена
  • пучок укропа

Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки, свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

[450x358]

Вкусные овощные закуски должны стоять на столе в новогоднюю ночь 2014. Приготовьте корейскую морковь или тещин язык.

А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху положите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и положите в холодильник настояться.

Закуски на Новый год 2014

Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я уже давала, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2014. Хотя, сгодятся они и на любой другой праздник. Многие из них уже делала сама, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

[450x299]

Итак, как Новый 2014 год будет годом синей деревянной лошади, которая ест только свежую и качественную пищу, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

Подбирая закуски на Новый год 2014, помните, что цветами следующего года будут синий, зеленый, голубой, фиолетовый. И кое-какие из них, вполне, можно использовать. Это могут быть зеленые огурцы и помидоры, болгарский перец, разнообразная зелень, листья салата, зеленый горошек, баклажаны, капуста и так далее.

Кроме того, лошадь с удовольствием употребляет корнеплоды - морковь, свеклу, картофель, а значит, все блюда, содержащие эти ингредиенты, так же станут популярными в эту новогоднюю ночь.

Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его зеленого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

[450x338]

Рулетики из баклажанов

Состав:

  • 2 баклажана
  • 1-2 сладких помидора
  • зелень - укроп, петрушка, кинза
  • соль
  • майонез при желании
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5 см. Кожицу счистить только с крайних ломтиков или просто срезать ее тоненько сразу, а затем нарезать кусочки. Баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 30. Слить образовавшийся сок.

Теперь их можно запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. А можно смазать маслом и запечь в духовке. Выбирайте вариант по своему вкусу. Первый - вкуснее и вреднее, второй - полезнее.

Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Для этой закуски, лучше всего, брать сладкие, «мясистые» плоды. Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко. При желании, можно использовать чеснок. Его следует пропустить через пресс и смешать с зеленью и нарезанным помидором. Если хотите, добавьте немного майонеза.

На широкий край ломтика остывшего баклажана выложить немного начинки и завернуть его трубочкой. Так поступить со всеми кусочками. Сверху посыпать закуску нарезанной мелко зеленью. Дать настояться.

Начинку в таких рулетиках можно использовать различную - сыр, ломтики любых овощей, мясо и так далее.

[400x269]

Закуска с цыпленком в листьях салата

Состав:

  • 1 цыпленок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ч ложки коричневого сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 манго
  • 8 шт. редиса
  • 1/3 стакана арахиса
  • салат «Айсберг»
  • пучок мяты

Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

[450x337]

А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такую закуску на салатных листьях.

Состав:

  • 200 г творога
  • 15-20 г свежего укропа
  • соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • листья салата

Зелень вымыть и обсушить. Укроп мелко нарезать. Из творога, натертого чеснока, соли, укропа и майонеза приготовить однородную пасту, тщательно ее взбив.

Выложить начинку на край салатного листа и закатать его рулетиком. Количество начинки соизмеряйте с размером листа. Уложить рулетики на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

[450x337]

Баклажановые сэндвичи с помидорами так же будут и вкусными, и украсят новогодний стол 2014.

Фаршированные шампиньоны

Состав:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г бекона
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • соль и перец - по вкусу

Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

[450x310]

Если, не смотря на то, что лошадь не употребляет мясо, вы все-таки по традиции решите приготовить мясные блюда, не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2014 печеночный пирог. Его можно смазывать, как кетчупом, так и майонезом с чесноком. Оба варианта вкусные, но с майонезом получается жирнее и нежнее. А домашний майонез можно использовать в качестве украшения, приготовив его очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка.

[450x357]

Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

[450x338]

Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

[450x338]

Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на новый год 2014. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

[показать]Рулет из лаваша - нежный
[показать]Рулет из лаваша с красной рыбой
[показать]Рулет из лаваша с грибами

В этот раз на праздничный стол не рекомендуется готовить рыбные закуски. Но так как до наступления года лошади по восточному календарю после первого января еще останется целый месяц, да и провожаем мы год водяной змеи, рыбные деликатесы нам не повредят.

Рыбная закуска на Новый год 2014
рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

Состав:

  • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 сладких красных перца
  • 2 ст. ложки сладкого хрена
  • пучок укропа

Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки, свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

[450x358]

Вкусные овощные закуски должны стоять на столе в новогоднюю ночь 2014. Приготовьте корейскую морковь или тещин язык.

А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху положите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и положите в холодильник настояться.

[450x300]

Очень любит наша будущая покровительница хрустящие сухарики и сушки. Поэтому, что бы задобрить ее своим угощением приготовьте новогодние закуски с хрустом. Это могут быть фаршированные бублики или закуска на чипсах. Начинку же в такую закуску можно положить совершенно любую - овощную, творожную, мясную.

Фаршированные сушки

Состав:

  • 0,5 кг сушек
  • 1 литр молока
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 600-800 г фарша
  • 60-80 г сыра
  • зелень (укроп)
  • 2 зубчика чеснока

Сушки надо замочить в молоке, что бы они стали мягче. Время от времени их следует переворачивать. В мясной фарш добавьте нарезанный мелко лук, натертый чеснок, зелень, соль и перец при желании. Лук предварительно можно обжарить в растительном масле.

Если вы хотите использовать овощную начинку, возьмите репчатый лук, баклажан или кабачок, сладкий болгарский перец, морковь и, нарезав все овощи небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле. В конце обжаривания положите натертый чеснок, а после остывания - мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее сушки. Внутрь каждой сушки положите фарш. Если фарш будет мясным, смажьте сушки сверху майонезом или сметаной.

Сыр натрите на терке и посыпьте им сушки сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сушки в течение 20-25 минут. Выложите выпечку на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

[450x330]

Конечно, к хорошим закускам на Новый год полагается подавать соответствующие напитки. В статье напитки на Новый год 2014 вы можете посмотреть, какие алкогольные и безалкогольные напитки можно подавать на новогодний стол 2014 в наступающий год лошади. Так же там вы найдете интересные рецепты напитков, сделать которые самостоятельно не сложно, а вкус вам может понравится гораздо больше, чем у купленных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски на 2014 год | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»