• Авторизация


Кальмары по китайски 19-12-2013 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OksGurbanova Оригинальное сообщение

Кальмары по китайски.

Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! Дети тоже весьма не против…

[показать]

Нам необходимо:
Кальмары (тушки) - 1 кг
Лук репчатый – одна крупная луковица
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л
Уксус (рисовый, если нет – то 6%) -  1 ст.л. + немного воды
Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)
Перец красный и черный – тут уж по вкусу, вы понимает

[показать]

Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).

Лук режем полукольцами (не тонко!), отправляем на сковородку с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сахар, как только растопился – вливаем уксус с водой, добавляем соевый соус, перец – все перемешиваем.
Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…
Иногда, правда, не дожидаемся!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43224637366/Kalmary...224637366&bpid=43224637366

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары по китайски | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»