• Авторизация


Грибной террин 11-12-2013 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной террин [370x503] Очень захотелось сделать терринчик. Такое красивое, праздничное блюдо. Обыскалась рецептами, но что-то все не нравилось. Остановилась на этом рецепте. Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть, как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. 104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb) Грибы (любые) — 300 г Лук репчатый — 100 г Лук-порей — 100 г Яйцо — 2 шт Сыр сливочный — 150 г Сливки (10%) — 150 мл Масло растительное — 2 ст. л. Соль Приправа (смесь перцев свежемолотая) Укроп Петрушка Клюква (украшение) [235x35] 578829_68150-200x150x (200x150, 14Kb)578836_76212-200x150x (200x150, 17Kb)578839_35846-200x150x (200x150, 8Kb) 578842_67741-200x150x (200x150, 13Kb)578843_30315-200x150x (200x150, 15Kb)578844_58280-200x150x (200x150, 8Kb) 578845_35899-200x150x (200x150, 16Kb)578846_79758-200x150x (200x150, 14Kb)578847_28631-200x150x (200x150, 16Kb) [показать] Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, мороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (мороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять. Нарезаем мелко грибы. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками. Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут. Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту. Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелкопорезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь. Я не добавляла соль. Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму. Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами. Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный. При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола. Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки. Приятного аппетита! Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году! [показать] povarenok.ru nyam2 (25x29, 8Kb)На Новый год хочется чего-то особенного. Тем более, любая хозяйка хочет порадовать и своих гостей, и своих близких. Удивить всех собравшихся можно замечательным и вкуснейшим языком говяжьим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной террин | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»