из ВКонтакте, сообщество Шедевры кулинарии - лучшие рецепты

1. Крем на масле и швейцарской меренге.
Этот крем отлично идёт и в торты и к капкейкам. Его можно ароматизировать карамелью или шоколадом, он хорошо держит форму и меньше тает, чем кремы на сливочном сыре. При этом потрясающе воздушный, благодаря швейцарской меренге. Если помните в советские времена на тортиках делали цветочки, вот этот крем очень похож и по вкусу и по структуре.
Белки - 4 шт
Сахар - 190 гр
Сливочное масло - 180 гр
Добавки по вкусу
Отделите белки от желтков (4 шт. Не устану повторять, что лучше делать каждое яйцо в отдельной чашке, если отделили хорошо, тогда переливайте белок в общую чашку. К белкам насыпьте сахар (190 гр.
Далее сооружаем водяную баню, именно так и готовится швейцарская меренга. Всё просто, доводите в кастрюле воду до кипения. Сверху ставите чашу так, чтобы вода не касалась её дна. Происходит это всё на плите, вода кипит.
Венчиком постоянно помешиваем белки с сахаром. Если этого не делать, они могут свернуться (свариться. Масса постепенно будет у