Тесто слоеное – 400 г, мука – 150 г, бекон - 300 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 250 г, сыр – 100 г, яйцо куриное – 2 шт., соль – по вкусу, петрушка – для украшения.
Тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой. Вырежьте кусок теста по форме для запекания. Выложите в форму бекон так, чтобы часть бекона оставалась на дне. А кончики свисали по краям. Положите на форму с беконом заготовку из теста. Поставьте форму на полчаса в холодильник.
Начинка. Оставшийся бекон нарежьте тонкими полосами и обжарьте на разогретой сковороде. Если бекон постный, добавьте кусок сливочного масла. Положите в сковороду измельченный лук и обжарьте до прозрачности. Уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. Взбейте яйца, посолите и влейте в сковороду с беконом и луком. Перемешайте. Начинка должна получиться однородной. Выложите начинку в форму, заверните края бекона, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте готовый пирог свежей петрушкой.