• Авторизация


МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА 04-04-2019 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА



1.
URsSgzcTJpo (604x453, 122Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сухое молоко 150 гр;
сахарная пуда 150 гр;
сгущенное молоко 100 гр.;
лимонный сок 2 ст. л.
 
Для фигурок и цветов. 
сах. пудра 100 гр
сух. молоко 100гр
сгущенка 50 гр
немного лимонного сока
пищевой краситель
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.
 
Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА | Gala-max - Дневник Gala-max | Лента друзей Gala-max / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»