Это цитата сообщения
Дуновение Оригинальное сообщениеВоздушный лимонный пирог
[618x463]
сахарная пудра - 200-250 грамм
сливочное масло - 200 грамм
ванильный сахар (пакетик) - 1 штука
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль (щепотка) - 0,5 ч. ложек
Процесс приготовления
1.Размягченное слив.масло взбить миксером, добавить 150 грамм сахарной пудры, взбить. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и, взбивая, вмешать по одному яйца.
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к масляной смеси.
Добавить муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать миксером.
2. Форму для выпечки смазать маслом (я на дно формы выстелила пергамент и смазала его маслом),
выложить тесто и разровнять.
Выпекать 20-25 минут, при 180 гр.
3. Пока пирог в духовке, приготовим лимонную глазурь-заливку:
из половинки лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой (70-80 гр. примерно, смотря какой вы хотите пирог, послаще или покислее).
Готовый пирог полить глазурью, распределить ее равномерно по всей поверхности.

4. Пирог полностью остудить и невероятно нежный, с кислинкой, тающий во рту пирог готов!
deti.mail.ru
Еще "Лимонные воздушные пироги" :
Просто и вкусно
Едим дома