• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 24-08-2015 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Идея_-_фикс Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

 

Сегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно.

Эти баклажаны напоминают вкус грибочков.

Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда.

Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

7 баклажанов среднего размера

5 зубчиков чеснока

2 небольшие головки репчатого лука

небольшой пучок петрушки

4 ст. ложки растительного масла

1 чайная ложка сахара

2 чайных ложки соли

2 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление.

Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны. Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см.

Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом.

 

 

Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.

Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны.

 

 

 

Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад. Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад. Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.

Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.

Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают. Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать.

 

 

 

 

 

 

 Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили.

Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник. Прошли сутки… и отличная закуска готова. Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу.

Приятного аппетита.

 

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ | спичка00 - Дневник спичка00 | Лента друзей спичка00 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»