Сегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно.
Эти баклажаны напоминают вкус грибочков.
Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда.
Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
7 баклажанов среднего размера
5 зубчиков чеснока
2 небольшие головки репчатого лука
небольшой пучок петрушки
4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление.
Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны. Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см.
Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом.
Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.
Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны.
Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад. Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад. Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.
Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.
Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают. Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать.
Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили.
Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник. Прошли сутки… и отличная закуска готова. Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу.
Приятного аппетита.