• Авторизация


Путешествие в Горный Алтай втроем на «пузотерке». Июль 2017 г. Часть 2. 27-08-2017 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

На следующее утро мы отправились в дальнейший путь. Нам везло – на ровных участках пути нас поливало дождем, зато перевалы и интересные места мы преодолевали без него. Жары и солнца тоже не наблюдалось, но это и к лучшему – путешествовать в прохладную погоду оказалось комфортно.

Мы преодолели перевал Семинский. Он часто разочаровывает путешественников, потому что с дороги не открывается прекрасного вида. Но если вы подниметесь на гору, пройдя территорию спортивной базы и ориентируясь на тропинку и канатную дорогу, то вид Вас ошеломит. Бескрайние горы с обзором в 360 градусов!

Затем перевал Чике-Таман. Он ниже Семинского, но гораздо более живописен. А также крут и опасен. Новым для нас оказался памятник строителям Чуйского тракта на его вершине.

[600x400]

Следующей остановкой было место слияния Чуи и Катуни. Само место сакральное, с прекрасным видом, на входе предупреждение для туристов, чтобы вели себя с уважением к местным традициям. Оттуда пришлось убегать, так как припустил дождик.

[600x400]

Больше остановок мы не делали, а ехали к последнему пунку нашего путешествия в этот день – турбазе Сартакпай. Как позже выяснилось – Сартакпай – дух Телецкого озера, и какое отношение он имеет к турбазе на берегу Катуни с одной стороны, и Чуйским трактом с другой – неясно. Об этой базе я узнала из интернета, раньше на ней не была. Мне важно было, чтобы на базе были домики с электричеством и газовая плита. База новая, не изношенная, туалет стандартный деревенский, на улице, периодически подметаемый. Неплохая летняя кухня, со столиками. Хотя у каждого домика пристроена веранда, куда можно вынести стол из домика и прекрасно завтракать, обедать или ужинать. Хорошо, что база стоит вдалеке от села, в живописном месте, что уже воспринимается как место для отдыха на природе, а не просто, как место только для ночевки. Хорошо, что мангал разрешается ставить рядом с домиком, это удобно и важно в дождь.

Но были и минусы – газовая плитка о двух конфорках работала медленно и туристам по утрам приходилось ждать своей чашки кофе подолгу. Кастрюль и сковородок тоже явно не хватало. Взяла себе на заметку – надо брать с собой в поход не только чайник, но и кастрюлю. Электричество подается на таких базах от генератора, поэтому оно есть в определенное время. Розетка в домике чаще всего одна, поэтому всегда надо возить с собой пилот, чтобы успеть зарядить все телефоны и аппаратуру. Феном и электрочайником пользоваться в домике нельзя. Чего еще мне не хватило – теплого душа. Был летний душ с черной емкостью на крыше, в которой вода просто не успевала нагреваться, так как жары не наблюдалось. К тому же в стоимость домиков (600 рублей с человека, включая моего ребенка) не входило пользование душем и газом. За это предполагается отдельная суточная плата с домика. (по 100 рублей). Баня на базе топилась исправно, стоила 700 рублей в час и была настойчиво навязываемой услугой.

Найти базу легко, её видно с дороги, а вечером крыши сияют подсветкой. База популярная, места есть не всегда, лучше бронировать заранее. Переводила 30-ти процентную предоплату через мобильный банк по номеру телефона – не обманули, ждали нас в назначенное время.

[600x400]

Вид с базы хоть и не широкий, но приятный.

[600x400]

[600x400]

Летняя кухня на четыре стола и двухконфорочную  газовую плитку. Холодильника нет, но есть морозильная камера (по просьбе дадут положить свои продукты).

4726068_IMG_3784 (700x466, 262Kb)

В бане утром мы набирали горячую воду, добавляли её в рукомойник и мыли волосы. 

[600x400]

Ночью на крышах пары домов иллюминация, в темноте их хорошо видно.

На базе есть и двухэтажные домики и место под палатку.

В домике на Сартакпае мы прожили четверо суток, каждый день совершая радиальные выезды. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие в Горный Алтай втроем на «пузотерке». Июль 2017 г. Часть 2. | Танюшка_кукольница - Дневник Танюшка_кукольница | Лента друзей Танюшка_кукольница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»