«Ёлочки»! Готовятся просто и быстро! Новогодние угощения для детей и взрослых!!!
Для приготовления понадобится:
Бисквитное тесто:
3 яйца;
100 гр. сахара;
100 гр. муки;
щепотка соли;
ванилин.
Глазурь:
100 гр. сахарной пудры;
1 ч.л лимонного сока;
1 ст.л горячей кипячёной воды;
1 ч.л. чая Матча.
Украшения: разноцветные цукаты; кондитерские бусинки; разноцветная кондитерская присыпка; кокосовая стружка.
Сначала приготовить формы для «ёлочек». Нарисовать на бумаге для выпечки круги диаметром 20 см, вырезать. Смазать их любым жиром, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Разрезать с одной стороны до середины и свернуть в конус. Зафиксировать степлером края.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца со щепоткой соли сбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ваниль. Когда масса получится густая как крем, осторожно всыпать муку и размешать сверху в низ. Разлить полученное тесто в подготовленные формы, которые поместить для опоры в стеклянные стаканы или горшочки от йогурта.
Выпекать в разогретой до 180* духовке, до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин.
Вынуть из духовки, осторожно снять бумагу, дать им остыть. Я оставляла на ночь.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с чаем, добавить кипяток и сок лимона, хорошо размешать. При помощи кисточки нанести на «ёлочки» глазурь и украсить порезанными цукатами и прочими украшениями. Кончик «ёлочки» обсыпать кокосовой стружкой.
Для придания еще более новогоднего вкуса, пропитать «ёлочки» апельсиновым ликером. Но, это для взрослых
http://cookorama.net/ru/blog/novogodnie-recepty/elochki_2.html