• Авторизация


Новогоднее лимонное песочное печенье елочки 20-12-2015 05:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала53 Оригинальное сообщение

Рецепт новогоднего песочного печенья «Елочки»

Новогоднее песочное печенье «Елочки»

Новогоднее печенье радует не только разнообразием вкусов, но и особым праздничным декором, который превращает даже привычное песочное печенье в праздничное произведение кондитерского искусства. Если вы стремитесь к оригинальности и хотите удивить близких оригинальным новогодним лакомством, испеките на Новый Год печенье в форме елочек — одного из главных символов праздника. А чтобы они стали главной изюминкой сладкого меню, оденьте их в зеленую «шубку» из сахарной глазури и не забудьте о праздничных узорах. Яркое и нарядное печенье «Елочки» украсит новогодний стол, а их нежный лимонный привкус оценят все гости без исключения – и взрослые, и детишки.

[470x314]

Ингредиенты

для песочного теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 125 г масла
  • 65 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки лимонной цедры

для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2-2,5 ст. ложки лимонного сока
  • зеленый и желтый пищевой краситель на кончике ножа

Рецепт новогоднего песочного печенья «Елочки»

Высыпьте муку на разделочную поверхность, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

[470x313]

Сделайте в середине мучной «горки» углубление и вбейте туда яйцо. Положите оба вида сахара, лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.

[470x313]

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

[470x313]

Быстро замесите руками мягкое песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

[470x314]

Охлажденное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой доске. С помощью металлической или пластмассовой формочки вырежьте из теста елочки.

[470x314]

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и переложите на нее печенье. Наколите каждую елочку вилкой в нескольких местах – чтобы выпечка «росла» равномерно.

[470x314]

Разогрейте духовку до 170 градусов, и поместите туда противень с печеньем. Выпекайте 15 минут на режиме нагрева «верх-низ», а затем, подключив конвекцию, еще 5 минут. Достаньте елочки из духовки и дайте остыть.

[470x314]

Приготовьте глазурь: соедините в маленькой кастрюльке сахарную пудру и лимонный сок и венчиком тщательно размешайте.

[470x314]

Пару ложек глазури отложите в небольшой салатник и подкрасьте желтым красителем, оставшейся в кастрюле массе придайте зеленый цвет.

[470x314]

С помощью чайной ложки или небольшой кулинарной кисточки нанесите на елочки слой зеленой глазури. Затем нарисуйте желтой глазурью гирлянды и шарики (для этого можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком с отрезанным уголком).

[470x313]

Чтобы глазурь быстрее затвердела, поместите противень с печеньем в горячую духовку еще на пару минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее лимонное песочное печенье елочки | Танюшка_кукольница - Дневник Танюшка_кукольница | Лента друзей Танюшка_кукольница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»