• Авторизация


Плоское печенье. Под штампик. 13-08-2015 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт 1. Шабле

 

Примерно на пару противней:

  • 150 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль. Масло нарезать кубиками, добавить в миску и все растереть в крошку. А еще можно натереть масло на крупной терке, тогда растирать все в это в крошку будет легче.

[показать]

Добавить желток, смешать его с масляной крошкой. Не усердствуйте, это тесто не любит, чтобы ему уделяли много внимания и мяли.

[показать]

Собрать тесто в шар, сплющить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник для отдыха на 1-2 часа.

[показать]

Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать фигурки с помощью формочек и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

[показать]

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут до легкого золотистого цвета.

[показать]

Рецепт 2 Французское песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г сахарной пудры

1 яйцо

Соль – щепотка

Специи – по вкусу

250 г муки

125 г несоленого сливочного масла

Внимание! Качество сливочного масла имеет решающее значение. Ни в коем случае не заменять на маргарин.

 

Смешать сахар, яйцо, соль и специи. Взбить миксером.

В сахарно-яичную смесь добавить муку. Быстро перемешать и ввести сливочное масло, охлажденное и порезанное на кусочки.

Песочное тесто – очень капризное, оно не терпит прикосновений рук. По возможности нужно пользоваться миксером, а руками вымешивать тесто максимально быстро. Вымесить тесто. Скатать из него шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.

Разделить тесто на порции и раскатать. Из листа стаканом вырезать кружочки. Погружать штамп в муку, а затем стукнуть им по доске, чтобы осыпалась лишняя. Быстро, уверенно и достаточно сильно прижимать штамп к заготовкам. Переложить печенье на бумагу на противень.

Выпекать печенье около 8 минут в горячей духовке. Снимать с бумаги, когда немного остынут – они очень хрупкие. Есть только полностью остывшими.

Идеальный вариант – спрятать их до следующего утра. Пораньше проснуться, согреть молоко и, глядя на зиму за окном, наслаждаться теплом и уютом домашней жизни.

http://dadaeda.ru/francuzskoe-pesochnoe-pechene.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плоское печенье. Под штампик. | Танюшка_кукольница - Дневник Танюшка_кукольница | Лента друзей Танюшка_кукольница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»