• Авторизация


Печенье с кофе и грецким орехом. 31-05-2015 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты 

  1. Масло сливочное100 грамм
  2. Яйцо куриное1 штука
  3. Сахар120 грамм
  4. Кофе (лучше растворимый)1 столовая ложка
  5. Орехи грецкие60 грамм
  6. Сода1/4 чайной ложки
  7. Мука пшеничная в/с150 грамм
  8. Шаг 1: Готовим сливочную и кофейную смеси

    [показать]

    Для начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды.


    Шаг 2: Измельчаем орехи

    [показать]

    Теперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например,  измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов. 



    Шаг 3: Взбиваем смеси

    [показать]

    После этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить  кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить. 


    Шаг 4: Формируем печенье

    [показать]

    Теперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное  расстояние, чтобы оно не слиплось. 


    Шаг 5: Запекаем печенье

    [показать]

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. 



    Шаг 6: Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе»

    [показать]

    После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    — Измельчать орехи можно также при помощи блендера. 

    — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода. 

    — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово. 

    — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

    источник http://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-zhenschina-s-aromatom-kofe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с кофе и грецким орехом. | Танюшка_кукольница - Дневник Танюшка_кукольница | Лента друзей Танюшка_кукольница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»