Сливовый пирог.
[показать]
Потребуется: 13-15 слив (лучше венгерка)
-
1,5 ст. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 яйца
-
1/3 ст. молока
-
150 г сливочного масла
-
200 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
-
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита
источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/07/slivovyj-pirog-perevertysh.html