• Авторизация


Сливовый пирог 16-08-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливовый пирог. [показать]
Потребуется: 13-15 слив (лучше венгерка)

  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
  • Приготовление:
    Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. 

    Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).

     Размешать. 

    Муку и разрыхлитель смешать

    Всыпать в миску к яичной массе.

     Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. 
    Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. 
    В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
     и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.

    Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. 

    Сверху аккуратно распределяем тесто. 

    Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 
    Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. 

    Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

    Приятного аппетита 
     источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/07/slivovyj-pirog-perevertysh.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог | Танюшка_кукольница - Дневник Танюшка_кукольница | Лента друзей Танюшка_кукольница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»