• Авторизация


Пасхальное печенье "Яичница" 07-04-2013 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье "яичница"

Пекла я как-то на пасху эти печеньки. У нас в гостях были родители мужа. Пообедали мы, собрались чай пить. Ну я и говорю:" Для тех, кто не наелся, к чаю будет яичница". И раскладываю по тарелачкам эти печеньки. Смотрю, родители молчат, восторга не проявляют, но есть начинают. И тут радостный крик моей свекрови: " Так это печенье, а я думала, что настоящая яичница!". Они,  бедняги, и вправду поверили, что я их на десерт яичницей кормить собралась, так похоже выглядили мои печеньки. Теперь мы каждую пасху вспоминаем эту историю.

Для тех, кто не знаком с этим рецептом. Может у кого-то тоже шутка удастся.

Только я еще смазывала   абрикосы прозрачной заливкой для торта. Они тогда выглядят , как настоящие желтки.

Источник: http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Pechene-s-abrikosami-i-limonnoj-glazuryu.html

[показать]

На 25 шт: 100 г слив.масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов
Глазурь: 120 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока

[500x375]

Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.

[350x262]

Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает)

[500x375]

Отсюда еще один рецепт, немного по-другому: http://michelle-elena.livejournal.com/94234.html


[687x459]





Очень забавные печеньки получились, уж не знаю, насколько мне удалось передать это на фото, но живьём они выглядят натурально как яичница-глазунья :)
Рецепт увидела тут, но я сделала песочное тесто для этого печенья по-своему.

Для теста:
(примерно, на 16 штук печенек диаметром 6 см)

100 г размягчённого сливочного масла
3 ст. ложки сахар. песка
1 мал. яйцо
маленькая щепотка соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан (250 мл) с  небольшой горкой пшеничной муки, количество примерное

Масло взбить с сахаром и солью до бела, добавить яйцо и ещё раз взбить.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к яично-масляной смеси до получения мягкого, не липкого теста, по консистенции похожего на пластилин. Количество муки может слегка варьироваться, нужно смотреть на состояние теста.
Тесто скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Подходящей круглой формочкой вырезать из теста кружочки диаметром, примерно, 6 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке минут 5-7 (или ориентируйтесь на свою духовку)
Печенье после выпечки должно остаться светлого цвета.


Понадобится так же 1 банка консервированных абрикосов
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки,  дать обсохнуть.
Я ещё дополнительно для блеска и большего сходства с желтком покрыла абрикосы прозрачным желе для тортов. Такая штука продаётся в пакетиках тык.


Остывшее печенье покрыть глазурью и выложить в центр половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Глазурь я тоже сделала. другую.

Для глазури:
Один сырой яичный белок взбить, постепенно добавляя 1 стакан сах. пудры и 1 ч. ложку лимонного сока.


[774x435]

Источник: http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Pechene-s-abrikosami-i-limonnoj-glazuryu.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное печенье "Яичница" | бубутка - Дневник бубутка | Лента друзей бубутка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»