• Авторизация


Изысканный рыбный тортик, на Новогодний стол! 30-11-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщение

Изысканный рыбный тортик, на Новогодний стол!


 

[553x458]На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».


Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка

Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.

[541x518]

[541x493]8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.

[541x504]

Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.

Далее – слой натёртых желтков

[541x520]

и снова крем.

[541x518]

Затем слоями – крабовые палочки,

[541x514]

крем,

[541x459]

белки,

[541x499]

снова крем

[541x486]

и рис.

[541x521]

Завершить формирование салата остатками крема.

[541x498]

9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.

[541x512]

[541x492]

Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.

[541x454]

Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

[541x276]

 
PEROOO

 

Серия сообщений "Разное":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный рыбный тортик, на Новогодний стол! | Питави - Дневник Питави | Лента друзей Питави / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»