Салат из пророщенных ростков фасоли или сои
20-11-2012 16:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как приготовить салат из пророщенных ростков.
[448x336]
Что нужно для приготовления салата из пророщенных ростков:
1. Ростки фасоли или сои 300 гр.
2. Томаты сушеные 50-70 гр.
3. Перец болгарский сладкий 1/2 шт.
4. Чеснок 2-3 зубка
5. Соевый соус 40 мл.
6. Масло оливковое 50 мл.
7. Уксус бальзамический 1/3 чайной ложки
8. Перец черный молотый, соль по вкусу.
[448x336]
Ростки промываем.
[448x336]
Сушеные помидоры замачиваем в воде на 40-60 минут минимум. Если позволяет время, то можно замочить заранее за два часа до приготовления салата.
[448x336]
Сушеные томаты режем полосками, мельчить не нужно.
[448x336]
Перец сладкий нарезаем небольшими, тонкими полосками, добавляем перец к томатам.
[448x336]
Ростки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 6-7 минут.
[448x336]
Готовим заправку для салата. Чеснок мелко рубим.
[448x336]
К чесноку добавляем соевый соус, оливковое масло и уксус.
[448x336]
Разминаем чеснок в соусе ложкой, так он отдает свой аромат заправке.
[448x336]
Отваренные ростки откидываем на дуршлаг (сито), даем стечь воде. Ждем пока остынут.
[448x336]
Остывшие ростки добавляем в салат. Салат солим по вкусу, перчим, заправляем подготовленным соусом, перемешиваем.
[448x336]
Салат из пророщенных ростков готов. Вкус получается насыщенным и напоминает вкус японской кухни.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote