О других заменённых ЭКЗОТИЧЕСКИХ продуктах подробно ЗДЕСЬ
***
В качестве связывающего материала, заменителями яиц могут быть:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
| Ингредиент | Количество | Замена |
| Апельсиновый сок | 1 столовая ложка | 1 ст. ложка сока любых цитрусовых |
|
Апельсиновая корка |
1 столовая ложка |
|
| Белый сахар | 1 стакан | 1 ст. коричневого сахара или или 3/4 ст. меда или 3/4 ст. кукурузного сиропа |
| Бульон из говядины или курицы | 1 стакан | 1 кубик концентрата говяжьего или куриного бульона растворить в 1 стакане воды |
| Бренди | 1/4 чашки | 1 ч. ложка коньячной эсенции плюс вода, чтобы получилось 1/4 чашки |
| Винный камень | 1 ч. ложка | 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса |
| Вино | 1 стакан |
|
| Горчица — готовая | 1 столовая ложка | смешать 1 ст. ложку сухой горчицы, 1 ч. ложку воды, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку сахара |
| Говяжий или куриный бульен | 1 стакан |
|
| Душистый перец | 1 чайная ложка | 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки имбиря и 1/4 ч. ложки гвоздики |
| Желатин | 1 ст. ложка | 2 чайные ложки агар-агар |
| Жир для выпечки | 1 стакан | 1 стакан яблочного или фруктового пюре |
| Зеленый лук | 1/2 ст. нарезанного | 1/2 стакана нарезанного лука-порей или лука-шалота |
| Имбирь — порошок | 1 чайная ложка | 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря |
| Имбирь — свежий | 1 ч. ложка измельченного | 1/2 чайной ложки молотого сушенного имбиря |
| Изюм | 1 стакан |
|
| Йогурт | 1 стакан |
|
| Какао | 1/4 стакана | 1 плитка несладкого шоколада |
| Кетчуп | 1 стакан | 1 ст. томатного соуса плюс 1 ч. ложка уксуса плюс 1 ст. ложка сахара |
| Кервель | 1 ст. ложка | 1 ст. ложка петрушки |
| Куриная основа | 1 ст. ложка | 1 ст. консервированного или домашнегой куриного бульона. Уменьшите содержание жидкости в рецепте на 1 стакан |
| Коричневый сахар | 1 стакан |
|
| Кукурузный сироп | 1 стакан |
|
| Лимонная трава | 2 свежих стебля | 1 столовая ложка лимонной цедры |
| Лимонный сок | 1 чайная ложка |
|
| Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
|
| Лук | 1 стакан, нарезанный |
|
| Лук-шалот, нарезанный | 1/2 чашки | 1/2 чашки нарезанного лука, лука-порей или зеленого лука |
| Масло (соленое) | 1 стакан |
|
| Масло (несоленое) | 1 стакан |
|
| Масло растительное — для выпечки | 1 стакан | 1 ст. яблочного или фруктового пюре |
| Масло растительное — для жарки | 1 стакан | 1 ст. сала или растительного жира для выпечки |
| Маргарин | 1 стакан |
|
| Марантовый крахмал | 1 чайная ложка |
|
| Майонез | 1 стакан | 1 ст. сметаны или 1 ст. простого йогурта |
| Меласса | 1 стакан | смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня |
| Молоко — цельное | 1 стакан |
|
| Мед | 1 стакан |
|
| Меласса | 1 стакан | смешайте 3/4 ст. коричневого сахара и 1 чайную ложку винного камня |
| Мята — свежая | 1/4 ст. нарезанной | 1 ст. ложка сухих листьев мяты |
| Орехи макадамии | 1 стакан | 1 стакан миндаля или фундука |
| Пахта | 1 стакан |
|
| Пряные травы — свежие | 1 ст. ложка | 1 чайная ложка (нарезанных или целых листьев) сушеных трав |
| Простокваша | 1 стакан | 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока добавить молока чтобы получился 1 стакан. Дайте постоять 5 минут для загустевания |
| Пепперони | 100 г | 100 г салями |
| Пекарский жир | 1 стакан | 1 ст. сливочного масла или маргарина минус из рецепта 1/2 чайной ложки соли |
| Петрушка | 1 ст. ложка нарезанной свежей |
|
| Пиво | 1 стакан |
|
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
|
| Рис — белый | 1 стакан, приготовленный |
|
| Рикотта | 1 стакан | 1 стакан сухого творога или сыра тофу |
| Ром | 1 столовая ложка | 1/2 ч. ложки ромовой эсенции развести водой до получения 1 ст. ложки |
| Салями | 100 г | 100 г пепперони |
| Сало | 1 стакан |
|
| Сок лайма | 1 чайная ложка | 1 ч. ложка уксуса, белого вина или лимонного сока |
| Сливочный сыр | 1 стакан |
|
| Сметана | 1 стакан |
|
| Смесь для выпечки | 1 стакан | 1 ст. блинной муки |
| Сельдь | 100 грамм | 100 г сардин |
| Соус из острого перца | 1 чайная ложка | 3/4 ч. ложки кайенского перца плюс 1 ч. ложка уксуса |
| Сыр чеддер | 1 ст. измельченный | 1 ст. тертого твердого сыра |
| Сыр пармезан | 1/2 стакана, тертый | 1/2 ст. тертого сыра Азиаго или сыра Романо |
| Соевый соус | 1/2 чашки | 4 столовые ложки соуса Вустершир смешать с 1 столовой ложкой воды |
| Сгущенное молоко | 1 стакан | 1 стакан жирных сладких сливок |
| Сгущенное молоко с сахаром | 400 грамм | 3/4 ст. белого сахара смешать с 1/2 ст. воды и 1 1/8 ст. сухого молока. Не давайте кипеть и варите, часто помешивая, пока не загустеет, около 20 минут |
| Уксус | 1 чайная ложка | 1 ч. ложка лимонного или сока лайма или 2 ч. ложки белого вина |
| Фермерский сыр | 100 грамм | 100 г сухого творога |
| Фундук | 1 стакан | 1 стакан орехов макадамии или миндаля |
| Хлебные крошки | 1 стакан |
|
| Шафран | 1/4 чайной ложки | 1/4 чайной ложки куркумы |
| Шоколад (горький) | 100 грамм | 9 ст. ложек какао плюс з ст. ложки столового жира или растительного масла |
| Шоколадная стружка | 1 стакан |
|
| Цедра лайма | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка лимонной цедры |
| Чеснок | 1 зубчик |
|
| Яйцо | 1 шт. |
|