• Авторизация


Без заголовка 28-01-2019 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Вкусный салат из баклажанов на зиму


1418669201_fotorcreated6 (700x525, 328Kb)

Очень вкусное блюдо из овощей, которое можно есть и в холодном и в горячем виде.

На 1кг баклажанов возьмем 0.5 кг помидоров, 0.3кг перца болгарского, 150г красного репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки, киндзы по вкусу, соль, специи и растительное масло для обжаривания.  Томаты вымоем, ошпарим  и охладим.  

 

Очистим от шкурки. Измельчим их блендером или пропустим через мясорубку, поставим увариваться. Объем томатной массы должен уменьшиться на треть. Синенькие  моем, удаляем плодоножку, режем вдоль на 4-8 частей в зависимости от толщины, затем каждый ломтик разрезаем на 2-3 части, у нас получатся такие продолговатые кусочки. Посолим и оставим на полчаса, после этого сполоснем под струей воды и обсушим. Обжарим в растительном масле и выложим на тарелку шумовкой. В том же масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук и болгарский перец. Соединим томатную массу с луком и перцем, добавим мелко нарезанную зелень.

 

 

Туда же кладем соль, сахар, специи (молотый красный и черный  перец или смесь перцев, зира). Чеснок режем небольшими кусочками. В стерилизованную банку на дно укладываем слой синеньких, сверху несколько кусочков чеснока и слой овощного фарша. Так чередуем, пока банка не наполнится, последний слой - баклажаны, а сверху немного масла от обжарки. Стерилизуют полчаса банки 0.5л и 45 минут - банки 1л.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колосова_Надежда - Дневник Колосова_Надежда | Лента друзей Колосова_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»