Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеПерцы для фарширования (на зиму)

Ингредиенты:
перец болгарский
соль 2 ст. л.
на 1 банку 3л
уксус столовый 50 мл
на 1 банку 3 л
перец душистый по вкусу
чёрный перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
-
Шаг 1
-
Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь.
-
Шаг 2
-
Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. У меня вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера.
По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю).
-
Шаг 3
-
Заливаем банки кипятком, накрываем стериллизованными крышками и оставляем на 10 минут.
Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л.
-
Шаг 4
-
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).
Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания.
-
Шаг 5
-
Зимой используем по назначению.
-
-