• Авторизация


Без заголовка 28-01-2019 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Вкусные баклажаны с помидорами на зиму.



IMG_7048-595x446 (595x446, 203Kb)

 

Зимой открываем баночку: помидорки в отдельную тарелочку подаем. А баклажаны порежем, добавим порезанные лучок, укропчик свежий, чесночок, да сдобрим всё это маслицем растительным… Вкусненько…
 
Ингредиенты для «Вкусные баклажаны с помидорами на зиму»:
 
Помидоры – 1 кг
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский (лучше красный) – 1- 2 шт.
Чеснок – 6 – 9 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка или сельдерей) — по вкусу
Чёрный перец горошком — 12 шт.
Гвоздика  — 3 — 6 шт. (по вкусу и желанию)
Лавровый лист – 3 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра
Соль – 3 ст. л. (с небольшой горкой0
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус (эссенция 70%) – 1,5 десертных ложки
Из этого количества ингредиентов получается 3 литровых банки
 
 
Баклажаны почистить от кожицы и положить в кипящую воду , варить на медленном огне минут 5 -10. Баклажаны довести до полуготовности. Здесь главное — не переварить их, но если они будут очень жёсткими, то это тоже будет невкусно. Откинуть баклажаны на дуршлаг и положить на них тарелку, а сверху небольшой груз, чтобы стекла вся жидкость.
 
Помидоры уложить в банку вместе со специями и зеленью, порезанным болгарским перцем и чесноком, сверху положить баклажаны и залить это всё кипящей водой. Накрыть стерильными крышками и дать постоять минут 15, чтобы всё содержимое банки равномерно прогрелось (я накрываю банки сверху чем – то тёплым, чтобы вода в банках не остывала).
 
Пока банки прогреваются, нужно приготовить маринад. В кипящую воду (1,5 литра) добавить соль и сахар, довести до кипения и проследить, чтобы и соль и сахар полностью растворились. В самую последнюю очередь вливаем уксус и сразу заливаем кипящий маринад в банку с помидорами и баклажанами (воду из банки предварительно слили). Каждую банку с маринадом сразу же закатываем крышкой и ставим вниз горлышком под тёплое одеяло до полного остывания.
 
То есть вы поняли: воду из банки сливаем, сразу же наливаем кипящий маринад с уксусом, закатали – под одеяло; берём следующую банку и всё повторяем так же, как с предыдущей. Это важно и от этого зависит, сколько банка у вас простоит, у меня год стоит в довольно тёплой комнате, а если учитывать, что летом у нас иногда и выше +50*С бывает , а баночки стоят, как миленькие.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колосова_Надежда - Дневник Колосова_Надежда | Лента друзей Колосова_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»