• Авторизация


Без заголовка 28-01-2019 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ПЕРЦА И ЧЕСНОКА



0ac591a11247316c836c792cdbd181a9 (600x450, 266Kb)

 

Кабачки – 3 кг; 
Перец сладкий – 8 шт; 
Чеснок – 7 долек; 
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; 
Паста томатная – 200 грамм; 
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; 
Сахар-песок – 1 ст. ложка; 
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; 
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. 

 

 

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

[показать]

 

Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

[показать]

 

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, и каждую четвертинку нашинковать поперёк лапшой.

[показать]

 

Кабачки и перец выложить в варочную ёмкость и влить подсолнечное масло.

[показать]

 

Массу потушить в течение 20 минут, считая от начала закипания.

[показать]

К овощам добавить соль, сахар, уксусную кислоту и томатную пасту.

[показать]

 

Смесь потушить ещё в течение 40 минут.

[показать]

 

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

[показать]

 

За 5 минут до окончания тушения добавить рубленый чеснок и чёрный перец.

 

[показать]

 

Получившуюся массу попробовать на соль и сахар и, при необходимости, добавить.

[показать]

 

Консервы в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном для дополнительной стерилизации крышки, укутать и оставить до полного остывания. Выход – 6 банок ёмкостью 0,5 л.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колосова_Надежда - Дневник Колосова_Надежда | Лента друзей Колосова_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»