• Авторизация


Без заголовка 28-01-2019 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Заготовка из яблок для пирогов на зиму

 

[показать]


Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка!

Никакой стерилизации! Хранится заготовка для пирогов на зиму в кладовой два-три года 

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – сколько есть;
  • сахар – по 2-3 ст. л. на 1 кг. нарезанных яблок.

 

  •  
  • Не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара.

 

  •  Разрезаем фрукты на четвертинки, удаляем серединку с семенами. Или вырезаем ее специальным ножом. 
  •  
  • Срезать кожуру или нет – зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов. 
  •  
  • Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром.  Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. 
  •  
  • На несильном огне доводим до кипения. Варим пять минут если очищены от кожицы, и 7-8 если не чистили. 
  • До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными – нагрев прекращаем. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании. 



     



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Колосова_Надежда - Дневник Колосова_Надежда | Лента друзей Колосова_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»