Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеЗаготовка из яблок для пирогов на зиму
[показать]
Буквально из ничего получается вкуснейшая начинка!
Никакой стерилизации! Хранится заготовка для пирогов на зиму в кладовой два-три года
Ингредиенты:
-
Яблоки любого сорта – сколько есть;
-
сахар – по 2-3 ст. л. на 1 кг. нарезанных яблок.
-
-
Не покупайте отборные фрукты, это лишняя трата денег. Купите те, что подешевле, но чтоб вкусные были, спелые. Хотя и зеленоватые тоже пойдут, но для них понадобится чуть больше сахара.
-
Разрезаем фрукты на четвертинки, удаляем серединку с семенами. Или вырезаем ее специальным ножом.
-
-
Срезать кожуру или нет – зависит от ваших предпочтений и внешнего вида плодов.
-
-
Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов. Но если на вкус они кислые, то добавьте больше. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. В принципе, можно заготовить яблоки для пирогов на зиму без сахара, и добавить его когда будете готовить пирог. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить.
-
-
На несильном огне доводим до кипения. Варим пять минут если очищены от кожицы, и 7-8 если не чистили.
-
До полной готовности доводить не нужно! Ориентируйтесь по цвету: как только заметите, что отдельные кусочки начали светлеть, как бы становиться прозрачными – нагрев прекращаем. Получится практически готовая начинка из яблок для пирогов на зиму, а до полной готовности она дойдет при выпекании.