| Один раз попробовав этот домашний пирог, его уже не спутаешь ни с каким другим. Потрясающе нежный, пышный, тающий во рту бисквит и ароматный заварной шоколадный крем — настоящий праздник. Готовится очень просто. Убедитесь сами! Вам потребуются: Для теста: 2 стакана молока 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 6 ст. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 2 стакана молока 1 стакан сахара 3 ст. л. муки 1 яйцо плитка шоколада Для украшения: свежие ягоды листья мяты Как приготовить: Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, заливаем теплым молоком и перемешиваем, не взбивая. Получившееся жидкое тесто выливаем в форму для выпечки и готовим пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут, до сухой спички. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко. Взбиваем в миске яйцо с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко и, постоянно помешивая, доводим на небольшом огне до кипения. Бросаем кусочки шоколада и размешиваем до гладкости крема. Остывший корж разрезаем острым ножом на две части, пропитываем их кремом и соединяем. Остатки крема выкладываем сверху и украшаем пирог свежими ягодами и листочками мяты. |