| 
																																		 
  [600x397] 
																																		ОБАЛДЕННО - ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ТВОРОГА, 
																																		ПОЧТИ КАК МАЙОНЕЗ, ДАЖЕ ЛУЧШЕ! 
																																		На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез. 
																																		Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками. 
																																		 Ингредиенты 
																																		 
																																		— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога 
																																		— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша) 
																																		— 2 вареных желтка 
																																		— 5 капель лимонного сока 
																																		— 1/2 ч.л. готовой горчицы 
																																		— щепотка черного молотого перца 
																																		— ¼ ч.л. соли 
																																		 Сложность: просто. 
																																		 Время приготовления: 25 минут. 
																																		 Приготовление 
																																		Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:) 
																																		10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде. 
																																		Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки. 
																																		Белки можно съедать, они не потребуются. 
																																		Соединила творог и желтки. 
																																		Блендером превратила их в кремообразную массу  
																																		приятного «цыплячьего» цвета. 
																																		Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту). 
																																		Накапала лимонного сока. 
																																		Положила соль, перец, горчицу и сахар. 
																																		Взбила еще раз как следует блендером. 
																																		Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером. 
																																		Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус. А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо. 
																																		 «Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет. 
																																		http://alimero.ru/blog/recepti/domashniy-mayonez-iz-tvoroga-po-dyukanu.30274.html 
																																		  |