Это вкусный и сытный суп, который готовится просто и быстро. По желанию, шампиньоны можно заменить на любые другие грибы. Для приготовления сырного супа, можно взять как плавленый сыр, так и плавленые сырки. Единственное, плавленый сыр в суп кладём позже чем сырок, так как ему уже не надо время на растворение.
Ингредиенты:
- картофель 2 - 3 шт.
- шампиньоны (свежие) - 159 - 200 г
- плавленные сырки - 2 шт. (по 90 - 100 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- соль - по вкусу
Приготовление:
Так как суп готовится быстро, я бы посоветовал всё делать именно в такой последовательности.
Сначала поставить закипать воду.
Затем подготовить овощи.
Почистить и нарезать лук.
Почистить и натереть морковь.
Почистить и нарезать грибы.
Далее почистить картофель, разрезать и положить в кастрюлю варить.
После этого натереть сырки и также положить в кастрюлю.
Если, Вы взяли плавленый сыр, тогда в суп его стоит добавлять в конце приготовления, вместе с зеленью.
Затем поставить сковороду на плиту, налить немного растительного масла и положить туда лук, морковь и шампиньоны.
Обжарить минут 7 - 10, в зависимости от того, как быстро испарится выделяемая влага из грибов.
И высыпать в кастрюлю.
Пока получается, вот такой красивый супчик.
Затем вымыть и нарезать зелень.
Минут через 20, когда сварится картофель и растворится сыр, положить в кастрюлю зелень, немного посолить (так как сыр уже соленый), пробовать на вкус и варить ещё минут 5, на медленном огне.
Помните, если Вы взяли для супа не плавленые сырки, а плавленый сыр, то добавьте его в суп, именно сейчас.
Сырный суп с шампиньонами, готов.
К сожалению шампиньоны на фото не видны, я не присмотрелся когда фотографировал, а они как специально все утонули
[показать]
Приятного аппетита!