Рецепты из бананов
27-06-2012 01:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепты из бананов
Банановый кекс
Состав: мука пшеничная 180 г, сливочное масло 100 г, сахар 75 г, 2 некрупных банана, молоко или вода 60 мл, корица и соль по вкусу, яйца 2 шт.
Приготовление. В просеянную муку добавьте корицу и растопленное сливочное масло. Затем добавьте сахар, молоко/воду и нарезанные небольшими кусками бананы. Добавьте яйца и тщательно перемешай тесто. Полученную массу необходимо выложить в смазанную форму для выпекания и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Банановый сорбет
Состав: 2 банана, 1 лимон, листья мяты, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Лимон и банан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и засыпьте сахарной пудрой.
Приготовление. Измельчите все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния. Поставьте пюре на 4 часа в холодильник в морозильную камеру, периодически доставайте и перемешивайте. Достать из морозильника рекомендуется за 5 минут до употребления.
Банановые оладьи
Состав: 2 банана, 1 ст. ложка муки, яичный желток, 1 ст. ложка сахара, соль.
Приготовление. Разотрите бананы в миске, добавьте муку, желток, сахар и соль. Тщательно перемешайте (лучше блендером). Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавать можно с мороженым.
Запеканка творожная с бананом
Состав: 300 г творога, 2 яйца, 2 банана, 20 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, соль, 20 г меда, 15–20 г изюма, 100 мл молока или воды.
Приготовление.Протрите творог через сито, добавьте соль, ванильный сахар, яйца, масло и перемешайте. Бананы натрите на крупной терке и перемешайте с творогом. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке приблизительно 10 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления соуса залейте изюм горячей водой или молоком, проварите и измельчите блендером, доведите имеющуюся массу до кипения и добавьте мед.
Site: nmedik.org
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote