Восстановить организм после праздничных застолий - дело простое. Добавить свежих и натуральных продуктов, погулять на свежем воздухе. Полюбоваться яркими красками среди зимы
[показать] . На некоторые варианты даже не нужно дополнительных затрат - всё под рукой. Пока режете праздничные салатики - можно подготовить себе целый микро-сад.
[показать] Проростки подсолнечникаНежные, очень вкусные и совершенно несложные в проращивании. От души рекомендую хоть разок их попробовать. Сочный орехово-подсолнечный вкус, если вы еще помните и любите вкус свежего нерафинированного масла - вам точно понравится.
[показать] Холодный кабачковый суп с проросткамиДневная жара не хочет сдавать позиций, не смотря на то, что уже наступила осень. Поэтому сегодня простенький, но очень ЗОЖный холодный суп.
[показать] Салат с проростками фенугрека
Просто, пикантно и очень полезно. Напоминаю, вкус проростков пажитника (он же фенугрек) похож на зеленый горошек
[показать] . Подробно о проростках пажитника и их пользе читаем в рецепте от 15 января 2012 года.
[показать] Пророщенная пшеница - питательная ценность, польза, мифы
Один из самых давних известных мне суперфудов, им еще 30 лет назад баловались на советских кухнях, в целях оздоровления организма. Кстати, свои свойства прорастать пшеница где-то столько же и сохраняет, при правильном хранении
[показать] . За долгое время пророщенная пшеница обросла бородой легенд о пользе, вреде, ужасах и прекрасных свойствах. Попытаюсь немного растолковать ситуацию, без эзотерики, по существу.
[показать] Хлебцы из пророщенной пшеницы и творога
Простой рецепт хлебцев на скорую руку. Насколько может “ускорить руку” проращивание пшеницы, конечно же
[показать] . Не на любой вкус, как и любые цельнозерновые ЗОЖные хлебцы. Отлично подходят для рациона диабетиков и соблюдающих диету, т.к. содержат много клетчатки и витаминов. Всего два ингредиента!
[показать] Черный рис с вешенками и овощами
Просто, полезно и с легким оттенком экзотики. Все продукты придают блюду аппетитную сладость, благодаря чему любые приправы буду звучать контрастно и ярко, а банальные древесные вешенки понравятся даже любителям благородных грибов. Белых что-то пока не видать, а вот молодые вешенки уже вполне можно встретить - похолодало
[показать]
[показать] Морковный салат с проростками черного рисаКлассический сладкий морковный салат заиграет совсем новыми красками, если добавить к нему горсть пикантных проростков.Салат можно сделать как сыроедным аппетайзером, так и лактовегетарианской сладостью, например заправив его ложкой сгущенного молока.
[показать] Проростки риса - еще одна зимняя витаминкаНеочищенный рис проращивать не сложнее, чем любые другие злаки. Черный, бурый, дикий - все неочищенные от зародыша и оболочки виды риса подходят. Сегодня рецепт еще одного простенького витаминного аппетайзера и о пользе рисовых проростков.
[показать] Проростки ржи и салат-аппетайзер из нихО том как полезна рожь написано несколькими постами ранее. Разумеется, самый витаминный вариант для зимы - пророщенные зерна добавленные в смузи, уже готовую кашу или суп, их даже можно съесть просто без ничего, сладковатый свежий солод. Итак, о пользе солода, проростков и рецепт на скорую руку!
[показать] МикрозеленьВсе меньше и меньше витаминов, все сильнее морозы, все больше руки тянутся за импортными покрытыми парафином “разнообразиями”? Попробуйте еще один тренд здорового питания - микрозелень!
[показать] Рожь полезные свойства и применение в кулинарииРжаной хлеб, ржаная мука, вроде бы привычный диетический продукт. Однако как и все привычные продукты, рожь тоже готова удивить разнообразием и свойств и использования ее в кухонных делах.
[показать] Хрустящие овсяно-овощные хлебцыХлебцы сыроедные, что отнюдь не делает их невкусными. Если сама суть сыроедения вас не волнует, хлебцы вполне можно подсушить в духовке, а можно и высушить в дегидраторе, не возясь с плитой. Очень ароматные, пряные и сытные хлебцы хороши и к супу, и к … пиву! Здоровая альтернатива чипсам и сухарикам из магазина.
[показать] Мука из проростков
Такая небольшая строчка, как “содержит проростки” на пакете с мукой в разы увеличивает ее стоимость. А давайте сэкономим
[показать] домашняя смесь из проростков украсит вкус любой выпечки и добавит пользы в ваш рацион. В муку такую смесь можно добавлять в различных пропорциях, дело вкуса. Однако, чем более разнообразна смесь, и чем больше ее в тесте, тем более непредсказуем результат подъема теста и пористости выпечки. Но вкусно будет в любом случае!
[показать] Нут - турецкий горохФалафель, хумус, котлеты, запеканки, десерты и выпечка. Очень интересная зернобобовая культура, которую используют и сыроедная кухня и классическая кулинария. Для постного стола, для экзотических блюд или для банального супа с горохом - выбирать вам!
[показать] Салат-аппетайзер из проростков с изюмомПроростки чечевицы растут чуть дольше, нежели проростки пажитника. Однако, оба вида бобовых одинаково просты в проращивании. Сладковатый хрустящий салат действительно возбуждает аппетит, кроме того, насыщает организм микроэлементами и витаминами.

[показать] Райта с проросткамиРайта это такая индийская штука, что-то среднее между салатом, соусом-дипом и, наверное, окрошкой на молочных продуктах. Разнообразие вариантов практически бесконечно и зависит от вашей фантазии.
[показать] Салат овощной с проростками шамбалыСалат из доступных зимних овощей, с добавлением свежих проростков и домашнего йогурта станет нарядной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.
[показать] Проростки пажитника - свежая пользаСемена пажитника хороши не только в качестве пряности. Зимой проростки этих ароматных семечек станут приятным дополнением к всевозможным блюдам, насытив их витаминами и пикантным вкусом.
[показать] Фасоль машОдна из самых интересных бобовых культур, одних названий сколько: маш, дал, бобы мунг, золотистая фасоль. Пришла к нам она из Индии, эта фасоль является одним из любимых ингредиентов в аюрведической кухне. Любят эти зеленые горошины и в Китае.
http://family-cookbook.net/index.php?s=%D0%BF%D1%8...%D0%B8&x=0&y=0Источник