• Авторизация


Послеотпускное): часть вторая). Текст). 02-09-2021 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После посещения Манжерока мы вернулись в дом, отдыхали), потому что прошедшие дни были насыщенными, требовалась пауза)). Тем более, что погода изменилась, начались дожди).
Утром мы выехали из отеля и отправились дальше, нам предстояло проехать несколько часов до Чибита, где мы снова останавливались, потому что до следующей точки путешествия было далеко, за день мы, если и добрались бы, то опять устали бы). Всю дорогу лил дождь, облака по традиции цеплялись за сопки, скрывая их вершины, как пелось в одной старой походной песне, на Алтае дожди взахлёб, на Алтае не тает лёд)).
Тут уже мы ехали по настоящему серпантину, тут уже вдали виднелся Северо-Чуйский хребет и его снежные вершины, тут уже ноги вспоминали горушки и походы)), как в переносном смысле, так и прямом), об этом чуть позже). Доехали до базы, где забронировали домики, потом отправились перекусить в столовую в посёлке, а также найти СТО, потому что по дороге налетели на камень, который скатился с горы на асфальт, и повредили им колесо. СТО нашли, но там выяснилось, что надо ставить запаску, потому что диск слишком сильно повреждён. Выяснилось, что сервис в столовке так себе, как и еда, такое бывает. Но мы уже отвыкли от такого)), с другой стороны, это хоть и туристическое место, но в изрядной глуши), так что ничего необычного).
Вернулись на базу, заселились в домики, парни поставили запаску, и мы поехали смотреть достопримечательности: гейзерное озеро (озеро и озеро оказалось, просто бирюзового цвета), родниковый источник Аржан-суу (родник, но там, несмотря на погоду, несколько человек набирали воду в канистры) и небольшой свод в скале (дорога туда была довольно разбитой, я думала только о том, чтобы мы снова не налетели на что-нибудь, ибо второй запаски у нас не имелось). Несмотря на дождь и холод, неплохо проехались).
На обратном пути заехали в супермаркет, закупили еды на вечер и в дорогу, вернулись на базу и пошли гулять по окрестностям). С сопок открывался вид на другие сопки, освещённые закатным солнцем, но больше ничего особенного мы не увидели), зато выяснилось, что не знаем, где спуск вниз)). С одной стороны, был изрядный обрыв, с другой - тропа вверх по сопке (не очень высоко).
А мы в кроссовках все трое), трекинговые ботинки бы нам пригодились). Наконец я заметила ели, по корням которых спуститься вниз была возможность). Но всё равно было непросто, опять же из-за кроссовок, но мы спустились). Дальше путь преградила маленькая речка с болотистыми берегами, кое-как нашли узкое место и перепрыгнули её), после чего вернулись на базу), но я сказала, что больше такого не нужно устраивать без подготовки), хоть у меня и слабый горный опыт, но всё же).
Поужинали, снова сходили в баню и разошлись спать).

Утром собрали вещи, погрузили в авто и поехали смотреть на Марсовы поля, названные так за одинаковый цвет с поверхностью одноименной планеты).
Дорога до посёлка была вполне ровной, а вот до самих полей опять грунтовка, я опять надеялась, что мы не повредим колёса). Пока мы ехали по трассе, снова шли дожди, когда добрались до полей, то уже светило солнце). Скалы действительно были красного и жёлтого цвета, мы даже поднялись на половину высоты (я невольно вспомнила подъёмы на перевалы с рюкзаком, сейчас было тяжко даже в прогулочном режиме), но главная красота находилась напротив - Южно-Чуйский хребет во всей красе). Постояли, посмотрели, спустились вниз, сели в авто и поехали в Новосибирск).
Добирались очень долго, то попадая в реверсивки, то останавливаясь перекусить в придорожной столовке, то на заправках, чтобы хм, пописать и перевести дух, мой был за рулём всю дорогу, дико устал. В гостиницу мы приехали глухой ночью, заселились в номера и легли спать, у меня хоть хватило сил на душ)).

В Новосибе провели день, позавтракали, потом прокатились по городу, прогулялись пешком до Мака, перекусили там, потом вернулись в отель, а вечером встретились с Димой (он там живёт), Козерожкой (он приехал туда по семейным делам) и приятелем лучшего друга, сначала посидели в баре, а потом решили двинуть в караоке... на самокатах)). Вышеозначенные бойцы были уже подшофе и под девизом "Слабоумие и отвага" не боялись этих электромонстров, но я не пила, поэтому боялась по-настоящему, кое-как освоила управление и медленно, но доехала со всеми). В караоке все продолжили пить, а потом начали и петь)). Даже мой спел)), хотя очень стеснительный, но тут он перебрал)), соревнуясь с Димой и Козерожкой, что не стоило делать, ибо их перепить нельзя)). Разошлись все в три часа ночи, мы с моим и его лучшим другом (мы не пили) на такси доехали до отеля и разошлись спать. Мой сразу уснул, а я ещё ворочалась.
Утром он словил все радости похмелья: несколько раз "излил душу", лежал пластом и болезненно реагировал на любой резкий звук. С моей помощью выпил таблетки от головной боли. Потом пришёл его лучший друг, мы поняли, что утром уже не уедем обратно в Омск, поэтому продлили проживание в нашем номере и отправились в аптеку, оставив моего приходить в себя. Купили в аптеке таблетки от головной боли, абсорбент и шипучие таблетки от похмелья. Зашли там же в супермаркет, купили несколько бутылок воды и детское питание (пюре в пакетиках). Потом зашли в пекарню, позавтракали там (завтрак в гостинице мы проспали, а есть хотелось) и вернулись в отель.
Напоила моего "Боржоми" (она солёная, в таких случаях помогает), потом дали абсорбент. Его немного поколбасило, но потом стало лучше. Попросил таблетки от похмелья. Я растворила пару в высоком стакане с обычной водой, принесла, он выпил. Даже пюре в пакетиках потом съел). Пришёл в себя, мы собрались, выселились из отеля и уехали в Омск. Авто, конечно, вёл лучший друг). Добрались тоже к ночи, сначала парни довезли меня домой, я втащилась в пустую квартиру, разгрузила рюкзак, положила в стирку часть вещей, приняла душ, заказала еды в доставке, поела и легла спать).
Следующую неделю отпуска потратила на стирку вещей, небольшой отдых от дороги, навестила Валеру и Ириску, встретилась с Катькой, мой занимался делами по учёбе и помощью родителям на стройке загородного дома, так что мы не виделись, я очень скучала). Когда увиделись, спустя неделю, я его чуть не снесла с ног)), случайно).

Фотки из поездки будут), постараюсь не забыть и выложить в выходные).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Послеотпускное): часть вторая). Текст). | Долик_909 - Дневник КейДи | Лента друзей Долик_909 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»