Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛИПНЕТ И НЕ КРОШИТСЯ
[показать]
Совсем скоро наступит Пасха. Все православные будут отмечать самый важный христианский праздник, семьи соберутся за праздничным столом. В этот день принято кормить до сыта любого гостя, который зайдет в дом.
Хозяйки начинают заранее готовиться к грандиозному застолью после долгого поста. В пасхальном меню присутствует очень много мясных блюд, холодцы, рыбное заливное, пироги, колбасы, соленья. Но самым главным становится десерт: кулич и творожная пасха.
Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.
О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.
Ингредиенты:
-
150 гр сахарной пудры
-
5 гр желатина
-
¼ ч. л. лимонного сока
Приготовление:
-
Залить желатин 30 мл воды. Перемешать и оставить набухать.
-
Сахарную пудру всыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и перемешать.
-
Полученную массу довести до кипения и выключить.
-
Соединить сахарную массу с желатином и перемешать до полного растворения желатина.
-
Взбить полученную смесь миксером до пышного состояния и ярко белого цвета.
-
Добавить лимонный сок и продолжить взбивать.
-
Как только вы заметили, что глазурь начала густеть, взбивание можно прекратить. Обычно эта процедура занимает 4-5 минут.
-
Т. к. глазурь очень быстро густеет, нужно поставить миску с глазурью на кастрюлю с горячей водой. Тогда она дольше не застынет, и вы успеете украсить все куличи.
-
Куличи нужно просто погружать верхней частью прямо в глазурь. Используя этот способ, вы получите гладкое равномерное покрытие.
-
Пока глазурь на куличах не застыла, можно украсить их всевозможными посыпками.
Источник →