[700x392]
Котлеты «Птичье молоко»
Возможно, вы никогда не слышали о котлетах с таким названием.
Но поверьте, котлеты «Птичье молоко» очень сочные и
нежные и стоят того, чтобы запомнить этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления котлет:
500 г фарша
1 репчатый лук
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
100 г сливочного масла
Для кляра:
2 яйца
100 г майонеза
¼ ч. л. соды
0,5 стакана муки
Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:
Добавляем в фарш измельченный лук и замоченный хлеб.
Хорошо мешаем и добавляем соль и перец.
Для начинки мы берем вареные яйца и
твердый сыр, трем их на терке.
Для приготовления кляра, взбиваем яйца с майонезом,
туда добавляем соду, муку и
размешиваем до однородной массы.
Из фарша мы делаем лепешку и
кладем на нее начинку.
Сверху ставим кусочек сливочного масла.
Формируем котлету.
Затем котлету обмакиваемым в кляре и
жарим на среднем огне с двух сторон.
Вот и все!
Котлеты «Птичье молоко» готовы!
Приятного аппетита!
http://vkusnyatinki.ru/kotlety-ptiche-moloko.html