• Авторизация


Без заголовка 06-11-2017 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Шикарный торт «Кармелита» — вкусно невероятно!




[600x402]

Шикарный торт «Кармелита» — вкусно невероятно!

Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

грецкие орехи — 1 стакан;

чернослив — 450 грамм;

яйца — 5 штук;

сахар — 2 стакана;

мука- 1 стакан;

сода гашеная уксусом — 1 ч.л.;

какао — 4-4,5 ст.л.;

жирная густая сметана — 400 грамм;

желатин — 1 ч.л.;

сливочное  масло — 50 грамм;

Приготовление:

Для бисквита:

отделяем белки от желтков.

Белки ставим в холодильник.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Взбиваем белки и аккуратно соединяем с желтками.

Добавляем гашеную соду.

Добавляем 1,5 – 2 ст. ложки какао.

Вводи мчастями 1 стакан муки.

Запекаем при 180 С в течение часа.

Затем немного остужаем.

Срезаем верхушку и

вынимаем мякоть из коржа и крошим ее руками.

Для начинки:

Растворяем 1 ст.л. желатина в 0,5 стакана воды.

Взбиваем 400 грамм жирной сметаны с 0,5 стакана сахара,

вводя сахар постепенно.

Струйкой вводим разогретый желатин.

Нарубить стакан грецких орехов.

Замочить 400 грамм чернослива и нарезать кусочками.

Чернослив сильно не размачиваем.

Размешиваем в глубокой посуде крошки бисквита

с орехами и черносливом.

Заливаем сметаной с желатином.

Размешиваем и заполняем корж.

Накрываем верхушкой.

Для глазури:

Разогреваем в маленькой кастрюльке 50 грамм масла с 3 ст.л. сметаны,

с 2 ст.л. сахара и с 2 ст.л. какао.

Массу не доводим до кипения и сразу заливаем торт сверху.

Украшаем мармеладом или кокосовой стружкой – на свое усмотрение

Приятного аппетита!

http://coocook.me/44065

[показать]

http://coocook.me/44065

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bkusnatisha - Дневник Nadezhda | Лента друзей Bkusnatisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»