• Авторизация


в мультиварке хлеб 23-06-2019 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Полезный и наивкуснейший бездрожжевой хлеб.

ПОЛЕЗНЫЙ И НАИВКУСНЕЙШИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Безымянный (636x399, 621Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 2 мультистакана;
Мука ржаная – ½ мультистакана;
Геркулес – ½ мультистакана;
Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 50 граммов;
Кефир 2,5% (или домашний йогурт) – ½ литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки, разрыхлитель и геркулес.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и хорошо смешать его с кефиром.

После этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции.

Вымешивать следует только руками и желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром.

Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями или кунжутом.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» около половины часа. По истечению времени приготовления аккуратно (при помощи чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки. Можно также минут 15 запечь вторую сторону.

Закутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке. Бездрожжевой хлеб в мультиварке готов — можно резать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник в мультиварке хлеб | МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я - Дневник ВераНика | Лента друзей МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»