• Авторизация


хлеб без замеса 23-06-2019 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хлеб бeз замecа:


[показать]



Вот этот хлеб я готовлю постоянно (через 1-2 дня), очень вкусный получается, мякиш не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!





• 6 стаканов муки

• 2 ч.ложки соли

• пачку сухих дрожжей ( 11 гр.)

• 3 - 3,5 стакана воды холодной







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1. В миску высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей .



2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прямо из под крана)



3. Перемешать (но не месить!)



4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.



5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.



6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!



7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!



Источник: vk.com/em.doma









Хлеб по рецепту моей свекрови



Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру.





0,5 литра кипячёной воды (примерно температура тела)



50 гр дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)



1 ст. ложка сахара (с горкой)



2 ч. ложки соли



2 ст. ложки подсолнечного масла



1 яйцо



мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Приготовить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой.



Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.



После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.



Выпекать примерно при 180°С около 1 часа.



Как вытащите из духовки — надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.



Попробуйте. Очень вкусный хлеб, ароматный!





Источник: stolov-ka.ru









ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА !!!





Ваша ЛЮБАША БОДЯ

https://www.liveinternet.ru/users/4380194/post455317166/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб без замеса | МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я - Дневник ВераНика | Лента друзей МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»