• Авторизация


морковное суфле 29-11-2017 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Самое вкусное и нежное морковное суфле

 

За окном кружат снежинки, небо хмурое.
Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле.
Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное!
Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г манки
  • 50 г муки

Приготовление

[300x225] Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.

[300x225] Залить молоком.

[300x225] Довести до кипения.

[300x225] Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.

[300x225] Положить в блендер.

[300x225] Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.

[300x225] Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить сахар.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить масло.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить манку.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Добавить муку.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Белки взбить.

[300x225] В морковную массу добавить белки.

[300x225] Аккуратно перемешать.

[300x225] Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).

[300x225] Выложить морковную массу.

[300x225] Поставить в форму для запекания.

[300x225] Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

[показать]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник морковное суфле | МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я - Дневник ВераНика | Лента друзей МАРФА_ВАСИЛЬНА_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»