• Авторизация


торт “Сказка” по ГОСТу 29-10-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Секрет незабываемого вкуса советских тортов🍰торт “Сказка” по ГОСТу

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, "Сказка". Я могу зайти в магазин, купить "Сказку" половинного веса... бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее.

Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода.


изображение_2021-10-26_200042 (560x470, 476Kb)

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит

яйца 4 шт.

сахар 180 грамм

мука 150 грамм

 

Крем шарлотт

желтки 2 шт.

вода 40 мл.

сгущенное молоко 240 грамм

сливочное масло комнатной температуры 400 грамм

какао-порошок 50 грамм

ванильная эссенция 1 ч.л.

 

Сироп

сахар 100 грамм

вода 120 мл.

коньяк 1 ст.л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим бисквит.
 
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Взбиваем белки
 
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.
Взбиваем желтки
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Тесто
Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.
Кладем тесто на противень
Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Сворачиваем бисквит
Оставляем остывать. Готовим крем шарлотт. Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.
+ сгущенка
Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
 
Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.
Остужаем сироп
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.
Сливочный крем
Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Масло с какао
От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую - либо в розовый, либо оставляем как есть.
 
Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.
Сироп
Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.
 
Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.
 
Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.
Намазываем крем
Сворачиваем рулет.
Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.
 
Намазываем крем
Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.
 
Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.
 
Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.
 

Торт "Сказка" по ГОСТу

152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)

 

Торт “Сказка” по ГОСТу

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт “Сказка” по ГОСТу | КсенияМ - Дневник КсенияМ | Лента друзей КсенияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»