• Авторизация


Рулет из скумбрии "Царский" 29-04-2021 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии "Царский" - легко и просто (готовил и писал пост мой муж)

4121583_Screen_Shot_042921_at_06_29_AM (700x467, 493Kb)
 
Здравствуйте, дорогие читатели.
 
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
 
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из "народной рыбки" скумбрии. 
 
Это будет рулет под громким названием"по-Царски". 
 
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
 
 
Вот что понадобится для приготовления:
 
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
 
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной. 
 
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
 
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
 
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
 
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа. 
 
Затем, нужно взять хороший кусок(см 40)рукава для запекания и разрезать по шву. 
 
На него и уложить обе рыбины валетом.
 
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
 
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
 
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
 
 Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет. 
 
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
 
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
 
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
 
Рыбью кожу я не снимал, она сама отстала вместе с пленкой.
 
Вот такая вкуснотища получилась. 
 
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы. 
 
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 04-29-21 at 06.26 AM (700x455, 487Kb)

2.
Screen Shot 04-29-21 at 06.28 AM (700x467, 404Kb)

3.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM (700x467, 650Kb)

4.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 001 (700x467, 585Kb)

5.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 002 (700x467, 544Kb)

6.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 003 (700x467, 413Kb)

7.
Screen Shot 04-29-21 at 06.27 AM 004 (700x467, 427Kb)

8.
Screen Shot 04-29-21 at 06.29 AM (700x467, 493Kb)
 
Еще один момент. 
 
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар - агар. 
 
Так вот, делать так не надо.
 
Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
 
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из скумбрии "Царский" | КсенияМ - Дневник КсенияМ | Лента друзей КсенияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»