Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСлойки-колечки к чаю "Яблочное объедение" всего из трех продуктов
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить яблочные колечки в слоёном тесте. Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.
Ну очень вкусно! И готовится совсем просто: я просто нарезаю слоеное тесто на полоски, наматываю их на яблоки, запекаю и вкуснейший десерт к чаю готов. Если еще не готовили такие слойки, попробуйте, вам понравится!
Яблочные колечки в слоёном тесте
Ингредиенты:
✔Тесто слоёное - 400-500 г.
✔Яблоки (крупные) - 2-3 шт.
✔Яйцо - 1 шт.
✔Сахар с корицей - по вкусу
Приготовление: слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.
Промываю и обсушиваю бумажными полотенцами яблоки. Лучше брать яблоки крупные, их удобнее использовать. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами! Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Можно воспользоваться специальным приспособлением или же просто вырезать ножом.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 - 1,5 полоски.
Вот такие заготовки у меня получились. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана сливочным маслом.
Каждое "кольцо" смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром с корицей. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Пошаговые фотографии приготовления:
Во время выпечки аромат по всему дому такой, что удержаться ну просто невозможно:)) Румяные, золотистые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и можно угощаться! По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.