Давайте приготовим ленивые котлеты по-киевски в духовке самым простым способом. Получаются они очень ароматными, нежными и вкусными.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 90 г
Зелень (у меня петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
Сливочное масло (из холодильника) – 35 г
Приготовление котлет:
Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.