• Авторизация


Куриные котлеты по-киевски в духовке 16-03-2021 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Куриные котлеты по-киевски в духовке

Давайте приготовим ленивые котлеты по-киевски в духовке самым простым способом. Получаются они очень ароматными, нежными и вкусными.


Куриные котлеты по-киевски в духовке


 

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 90 г
  • Зелень (у меня петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло (из холодильника) – 35 г


Приготовление котлет:

  1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  2. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
  3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
  4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.


Приятного аппетита!





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты по-киевски в духовке | КсенияМ - Дневник КсенияМ | Лента друзей КсенияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»