• Авторизация


Булочки «Ёлочки» 07-12-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки «Ёлочки»

2835299_Bylochki_Yolochki (700x542, 115Kb)

Символ Нового Года - ёлочка. Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты для «Булочки "Ёлочки"»:
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Сахар — 40 г
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Желток яичный (+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий) — 1 шт
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Вода (горячая) — 1...2 ст. л.
Посыпка кондитерская — по вкусу
Краситель пищевой (по желанию) — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
 

Рецепт «Булочки "Ёлочки"»:

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком.
Перемешать до однородности.
Ввести растопленное и остуженное сливочное масло.

Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в круг диаметром 30 см.
Разрезать на 6 секторов-треугольников.

На каждом секторе сделать косые надрезы с двух сторон, образуя "веточки".

Концы каждой "веточки" "расплющить".

Накрыть изделия полотенцем и отправить в теплое место на 20-30 мин. для подьема.

Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.

Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности.
По желанию подкрасить красителями.
Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Ёлочки» | КсенияМ - Дневник КсенияМ | Лента друзей КсенияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»