🍏Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления
Приготовим маринованные яблоки.
Яблоки будут готовы уже буквально через неделю, но чем дольше они стоят, тем больше приобретают приятный кисло-сладкий пряный вкус и аромат.
Если яблоки были изначально твердые, то и в баночках они останутся крепкими и хрустящими.
В зимнее время года они послужат хорошей закуской, а также могут быть поданы к жареному или запеченному мясу, птице, дичи в качестве деликатесного гарнира.
Если вы никогда не готовили маринованные фрукты и ягоды – очень рекомендую приготовить хотя бы несколько баночек на пробу.
Хорошая маринадная заливка обеспечивает успех маринования и даже самые обычные яблоки превращаются в деликатес.
Хранить такие заготовки можно как в подвале или погребе, так и при комнатной температуре, но желательно в темном месте.
Мар
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 7-8 банок по 0,7л:
• 2,5 - 3 кг яблок
• перец горошком
• гвоздика
МАРИНАД:
• 2 л воды
• 800 г сахара
• 300 мл 6% яблочного уксуса (или 200 мл 9% уксуса)
• 1 ч.л. корицыинуйте яблочки таким способом и кушайте на здоровье!