Привет из СССР! Булочки "Веснушки" ГОСТ по 9 копеек. Пышные и очень вкусные=)
Булочки "Веснушки". Пышные и очень вкусные=)
Стоили они 9 копеек в столовых СССР, и пользовались диким спросом за свой вкус. Сейчас такие булочки не купить, только сделать самому от сохранившихся рецептов=) Итак, рецепт: БУЛОЧКА "ВЕСНУШКА".
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
Ванилин «на кончике ножа»
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
Раст. масло
Сахар песок
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть т к рукам.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на противень, отнести в теплое место на расстойку. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Приятного чаепития!