• Авторизация


Пикантные консервированные сливы «Венгерки закусочные» 15-01-2020 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пикантные консервированные сливы «Венгерки закусочные»

2-7_800x450 (700x393, 38Kb)
Ох и люблю я эти сливы! Это для меня самая вкусная закуска. Пусть на столе будет мясо, сыры, салаты — эти сливки съедаются первыми!


Ингредиенты:
1 кг слив (венгерок),
100 г уксуса,
300 г сахара.
Приготовление:
Сливки с косточками проколоть в нескольких местах, сложить в миску. Сахар с уксусом растопить и залить сливки, потрясти, несколько раз в течение дня перемешать. На следующий день слить сок, перекипятить его и залить сливки снова. Так делать 5 дней, некоторые делают 3-4 дня, я 5.

Последний раз слить сок, разложить сливки в стерильные банки, на дно положить гвоздичку и щепотку корицы, можно душистый горошек. Сок вскипятить и залить сливы, закрутить. Немного сока может остаться. Я его храню в холодильнике и использую для маринования мяса или приготовления соусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные консервированные сливы «Венгерки закусочные» | КсенияМ - Дневник КсенияМ | Лента друзей КсенияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»