• Авторизация


Баскский пирог с маковым заварным кремом 12-03-2014 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Баскский пирог с маковым заварным кремом

[500x347]

Слова автора.

Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог - как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, получился просто замечательным!

Мак размолоть в кофемолке.

Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще - можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки.
Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста - блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:

300 г муки
150 г сахара
125 г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:

4 желтка
400 мл молока
40 г муки
30 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100 г мака

форма высотой 3-4 см, диаметром 20-23 см
духовка 160С

Приготовление:

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.

[600x400]
[600x400]

Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.

[600x400]

Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.

[600x400]

Влейте ром, размешайте.

[600x400]

Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.

[600x400]

Размелите мак.

[600x400]

Добавьте его в остывший крем.

[600x400]

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.

[600x400]

Добавьте яйцо и желток, размешайте.

[600x400]

Всыпьте муку и замесите тесто.

[600x400]

Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.

[600x400]

Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.

[600x400]

Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.

[600x400]

Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.

[600x400]

Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.

[600x400]

Перед нарезкой полностью охладите.

[600x416]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баскский пирог с маковым заварным кремом | drozdova_am - Дневник drozdova_am | Лента друзей drozdova_am / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»