ИСТОЧНИК: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/tomatnyiy-sup-v-multivarke
Предлагаю попробовать томатный суп, приготовленный в мультиварке. Этот суп, пожалуй самый частый гость на обеденном столе моей семьи. Он прост в приготовлении, достаточно сытный и очень вкусный. Подают такой суп со сметаной, зеленью или сухарями.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и тертую на крупной терке морковь. Включаем режим «жарка», жарим овощи в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Добавляем столовую ложку томатной пасты (или томатный сок), перемешиваем и продолжим жарить еще 3-5 минут. После этого режим «жарка» отключаем.
К пережаренным овощам в томате добавляем мясо, картофель, порезанный кубиками, измельченные чеснок, корень сельдерея, квашеную капусту (у меня мороженная), паприку, соль.
Содержимое чаши заливаем кипятком (можно до отметки максимум), перемешиваем.
Устанавливаем режим «тушение» или «суп», длительностью 1 час. Если мультиварка мощностью менее 600-700 Ватт, предварительно следует включить режим «варка на пару» на минимальное время, до закипания продуктов. После закипания, включают нужный режим.
После звукового сигнала добавляем в томатный суп лавровый лист и зелень, оставляем суп в режиме «подогрев» на 10-15 минут.
Замечательный томатный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.