• Авторизация


Пряничная ёлочка 20-10-2015 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пряничная ёлочка

[700x525]

Сахар
3/4 ст
Мука пшеничная высшего сорта 792
3.5 ст
Мед 102
0.5 ст
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное 980
1 шт
Вода
1/4 ст
Сода
0.5 ч.л.
Корица
1/4 ч.л.
Ванилин
1/4 ч.л.
Сахарная пудра
3/4 ст

Как приготовить "Пряничная ёлочка"





  • Муку просеять.
    Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.




  • Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра.




  • Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.




  • Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.




  • Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.




  • Вот как выглядит готовое блюдо
    Подробнее: http://tvoirecepty.ru/recept/pryanichnaya-elochka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничная ёлочка | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»