[показать]
[300x200]Нам нужны хлеб — основа для канапе, 9 пик для канапе, 120 грамм какого-нибудь мягкого сыра и 120 грамм сыра Гауда. Шпинат красится лучше остальной зелени, но, конечно, его можно заменить на любую другую кухонную зелёнку. Чеснок, соль — по вкусу.
[300x200]Разминая кусочки сыра в руках, как пластилин, сформируйте из них что-то вроде конусов и приколите их с помощью пики к основе для канапе.
Тёртый сыр соедините с мягким, оттаявшим (или отваренным) шпинатом и приправами и блендером или любым другим способом получите из этих компонентов однородную массу.
[300x200]С помощью мешочка и насадки «звездочка» выдавите зелёный крем поверх сырных конусов по спирали снизу вверх. Эти заготовки можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере сутки, ничего с ними не случится. Последние два шага желательно осуществлять за несколько часов до подачи.