[650x433]
Если вы не знаете рецепта слоеного салата или не можете выбрать, какой именно из них приготовить на праздничный стол, то отдайте предпочтение салату «Обезьянка», особенно если его приготовление приурочено к Новому Году, ведь символ 2016 года – шаловливая обезьянка.
Яркий и харизматичный облик забавной мордочки мартышки никого не оставит равнодушным и каждому гостю непременно захочется отведать такое красочное блюдо. Готовится такой салат очень быстро при наличии всех необходимых продуктов, которые вы можете варьировать по своему вкусу или вкусу ваших гостей – необязательно придерживаться именно такого состава ингредиентов.
Вам потребуются:
Отваренный рис слегка посолите и смешайте с 1 ст.л. майонеза, чтобы из него легко было лепить. Придайте рису на блюде форму обезьяньей мордочки, не забывая про ушки и про щечки.
[650x433]
Копченую салаку очистите от головы и разделите на две половинки, отделяя хребет с косточками и плавники. Нарежьте копченую мякоть на кусочки и разместите их поверх рисового слоя. Вместо этой рыбки можно использовать любые консервы рыбы в масле или же соленую семгу.
[650x433]
Выложите слой консервированной кукурузы, предварительно отжав ее от маринада.
[650x433]
Мелко порежьте луковицу, предварительно очищенную и промытую, и выложите ее поверх слоя кукурузы. Если вы не любите резкий луковый аромат, то сначала замаринуйте нарезку из лука в кипяченной воде с солью и сахарным песком, а затем уже – выкладывайте в салат.
[650x433]
Отварные яйца разделите на желтки и белки. Каждые из них натрите на мелкой терке в отдельную емкость. В каждую емкость добавьте по 1 ст.л. майонеза и перемешайте. Из белков выложите следующий слов на салате, укрывая ими лук с кукурузой.
[650x433]
Далее из желтков выложите еще одну мордашку, оставляя белым ушки, подбородочек и сердечко для глаз.
[650x433]
Маслины нарежьте небольшими полосочками и выложите их вокруг слоя желтков на верхней части мордочки, а на нижней – образуйте овал, в котором выложите улыбку. Не забудьте про глазки – их выполните из двух небольших кусочков, а язычок сделайте из отварной моркови или помидора.
[650x433]
Украсьте салат свежей зеленью и поместите в холодильник для пропитки на 1-2 часа. После этого салат обезьяна на новый год 2016 будет готов – подавайте на праздничный стол.
[650x433]
Приятного вам аппетита!