• Авторизация


Рыба жареная а-ля мeньер 01-10-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба жареная а-ля мeньер

Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.

[700x466]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
мука - примерно стакан;
сливочное масло - 100 гр;
соль, перец.

Соус мeньер:

сливочное масло - 100 гр;
петрушка - пучок;
лимон - 1/2.

[235x35]

Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
[700x466]


Режем на порционные куски.
[700x466]


В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
[700x466]


Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
[700x466]


Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
[700x466]


Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
[700x466]


Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
[700x466]


Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
[700x466]


На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
[700x466]


На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром.
[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба жареная а-ля мeньер | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»