Пока есть и то, и другое - рекомендую поспешить приготовить. Не скажу, что крамбл нынче редкость, но мне очень нравится за простоту приготовления.
Спасибо
raechka_sav за рецепт!
225г клубники
450г ревеня
90г сахарного песка
1 ч л кукурузного крахмала
сок одного апельсина
115г муки
90г овсяных хлопьев
100г тростникового сахара (о, мусковадо!)
пол-чайной ложки корицы
50г рубленых орехов
150 г холодного сливочного масла
* клубнику разрезать на половинки. Ревень зачистить и порезать кусочками по 3 см.
* крахмал смешайте с апельсиновым соком.
* соединить ревень, ягоды и сахар, выложить их в форму и залить смесью сока и крахмала.
* в миске смешать муку, хлопья, коричневый сахар, орехи и корицу. Добавить сливочное масло и ножом порубить эту смесь до образования крошки.
* крошку равномерно распределить по фруктам, немного прижать ложкой.
* выпекать крамбл примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
[показать]
Вот такую прелесть я вчера готовила, а сегодня я ленюсь по полной программе и заказала себе наивкуснейшую еду на дом, очень удобная служба - доставка еды из ресторанов, работает в Санкт-Петербурге, где я сейчас нахожусь в командировке, а живу у знакомых. Привезли мне горячий и ароматный супчик, и наивкуснейшую карбонару, секрет прост, они доставляют всё из самых лучших и близких к тебе ресторанов. А завтра я пойду гулять по городу и фотографировать всё подряд:)